たった3ヶ月で人気のパン教室開業とパンの独自販売ができる 他の教室では学べない「天然酵母パンLab」 - バックナンバー
パン教室開催歴20年のYさんのご感想♪
配信時刻:2020-07-18 20:20:00
こんにちは。
5種類のパンを
シンプルに覚えるだけで
人気のパン教室開業や
パンの独自販売ができる
オンラインで学べる
天然酵母パンLab主宰、岡本 まどかです。
昨日、YさんとのZoomフォローを行いました。
20年行っているパン教室を
オンライン化することを
ご決断されたYさんですが、
「最近パンを作るのが
つまらなくなっていたけど、
また楽しんでパンが作れるように
なりました♪」とご報告いただきました。
天然酵母パンLabでは
「とかち野酵母」という
北海道原産の天然酵母を使って
パンを焼いています。Yさんは
イーストでお教室をされているので
「とかち野酵母」という
新たな酵母でのパン作り
が新鮮に感じられたようです!また天然酵母パンLabでは、
講座ご受講中、宿題を出して
います。これはYさんが宿題として提出してくれたパンたち♪
可愛いですよね!
講座で学んだ基礎のパン生地を使って応用して作るパンの1部です。
このように天然酵母パンLabでは、ただ単にオンライン講座について
学んだり、パン作りを学んだりするだけでなく、宿題を通じて考えて頂き、
主体的に活動して頂いています。主体的に学ぶ方が伸びる!
これはリアルレッスンでも
オンラインレッスンでも共通して言えることですよね♪次回は、天然酵母パンLabで
使っている、北海道原産の天然酵母
「とかち野酵母」について
ご案内します!本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました。****
▼詳細、お申込みはこちらをクリック
https://www.lumias.info/%E5%80%8B%E5%88%A5%E7%9B%B8%E8%AB%872020/?00ルミアスプランニング
バックナンバー一覧
- 【2024-05-19 20:00:00】配信 今までの米粉パンは何だったの?
- 【2024-05-19 08:00:00】配信 私にもできた!ふわふわ米粉パン・・
- 【2024-05-18 10:00:00】配信 米粉パン教室を始める時のよくある悩みとその解決法とは・・
- 【2024-05-17 22:50:00】配信 なぜ米粉パン教室が注目されているのか?
- 【2024-05-17 08:00:00】配信 【最後の募集です!】時間や場所にしばられない一生続けられるオンラインパン教室の開き方!
- 【2024-05-16 20:40:00】配信 【残り数枠】「オンラインパン教室」を日本へ広げるマスター生を募ります!
- 【2024-05-16 08:40:00】配信 私も天然酵母パンLabの伝承生になれますか?質問にお答えします。
- 【2024-05-15 20:00:00】配信 【募集開始】「天然酵母パンLab」を日本中へ広げる マスターコース生を募ります!
- 【2024-05-15 08:40:00】配信 【今夜申込スタート】10名のマスターコース生を募集します
- 【2024-05-14 20:00:00】配信 パソコン苦手!
- 【2024-05-13 20:00:00】配信 【残1】新スタジオでメンバー募集!
- 【2024-05-12 20:00:00】配信 【期間限定】2024年こそ新しい働き方を手に入れる・パン販売・カフェ開票個別相談会
- 【2024-05-12 08:00:00】配信 【募集開始】遊びながらスルスル夢を叶える・パンを仕事にするパンブランジェ!
- 【2024-05-11 20:10:00】配信 遊びながらスルスル夢を叶える方法とは・・・
- 【2024-05-10 23:20:00】配信 詳しくなりたければルーツを探るのが一番!