タイムクリエイト メール - バックナンバー

時間の使い方を変えたいママにこそ食事作りを変えることをおすすめする理由

配信時刻:2020-09-08 21:10:00

なぜ食事作りを変えることで
時間の使い方が変わるのですか?

という質問をいただきました。

 

 


◯◯◯さん
こんばんは!


複雑な思考をシンプルにすることで
家庭内の90%の問題を解決する

Home comfortableナビゲーターの
加藤ようこです。

 

 

 

満員御礼!


今朝まで募集していた
オンラインセミナーですが、

満員御礼となりましたので
募集を終了しますね。

 

 

お申し込みいただいた方と
お話できることを
楽しみにしております☆

 

 

今日はメルマガ読者さんから
こんな質問をいただいたので

皆様にもご紹介しますね。
(質問者さんには了解いただいています)

 

 

 

なぜ食事作りを変えることで
時間の使い方が変わるのですか?

という質問をいただきました。

 

 

ありがとうございます!

 

 

 

これは私の経験と実績と研究から
お伝えしていて

これまでにもたくさんのママたちが
変わってきているので

自信を持って
お伝えしているメソッドなのですが…

 

 

食事作りに迷っているママは
すごく多いです。

 

 

 

モノや情報があふれる今、

✔テレビや雑誌で良い
と言われていたから、

✔有名人がおすすめしていたから、

✔健康に良さそうだから、

✔インスタで見かけたから、

✔家族が好きそうだから、

という風に
食事をなんとなく作っていても
振り回されるだけ。

 

 

すごく迷うし、

毎日毎食
悩んでいるとすごく疲れます。

 

 

疲れてしまって
『これでいいや!』
って開き直ったはずなのに、

そこで自分の選んだものが
買ってきたお惣菜だったり
冷食ばかり並ぶと

ふとしたときに
家族の健康が不安になって
自分のやっていることに
罪悪感を感じてしまいます。

 

 

するとまた
自分の食事作りに
自信をなくす。

 

 

ここで私がお伝えしたいのは

自分軸を持とう!

ということ。

 

 

これを作ればOK!

という自分軸を作ることで

毎日の食事に迷うことなく
サクッと20分で
毎日夕飯を作っていくことが
出来るようになります。

 

 

それじゃあどうやって
自分軸を作っていくのか、
というと

 

私は

時代が変わっても
コロナが猛威を振るっても
振り回されることのない
食事に対する考え方を持とう

と言っているのですが、

 

その軸を持って
毎日食事を作り続けていると、

その軸や考え方は
◯◯◯さんの食事づくりだけでなく
ものの持ち方や人間関係など
行動や思考の癖も
変えていきます。

 

 

すると
時間の使い方も変わるんですよね。

 

 

それが積み重なることで
自分で納得の行く毎日、

心地いい毎日を
過ごしていくことが出来ます。

 

 

先日もご紹介しましたが、

第1回目の講座を受講したUさんも
食事に対する考え方を
お伝えしただけで

一気に変わりました。

 

〜ここからUさんから届いたメールです〜

linecamera_shareimage 23.jpg

 

 

今日は奇跡の
18時〜の夕食!

待たせなかったおかげで
お菓子を食べずに済む。

 

下ごしらえのおかげで
ものすごくスピーディー
かつ楽というのを実感!

 

『〇〇の下ごしらえ』最強!

 

たぶん『〇〇なく』の部分が
負担なくなるポイントなんだなと。

 

 

食事の片付けまで済ませて
19時にはフリーになるという♪

 

平日の食後に
子どもたちと一緒に過ごす
ゆるゆるな時間が取れるなんて
ビックリ。

気持ち的にもゆとりの時間、大事!

 

 

ほんと考え方次第で
こんなに楽になるんだな〜と
実感しています。

 

そして余計なことを考えずに
ささっと終わるから
変に疲れない(笑)

 

こうやりながら
やりたいことができる時間が
生まれるのかなぁと。

これからも楽しみです♡

 

 

 

メールはここまで↑

 

 


ご紹介したUさんに限らず、

たくさんのママが
食事作りを変えることで
時間の使い方を変えています。

 

 

そして

やるべきことばかりに
追われる毎日ではなく、

 

自分の本当にやりたかったことに
時間を使えるようになったり、

自分と向き合い続けることで
働き方を変える決心をし

起業に向けて踏み出しているママもいます。

IMG_8669.JPG

 

オンラインセミナーの
参加者募集は締め切りましたが、

 

これからも
食事作りを変えていくことで

時間の使い方も
人生も変えていくことが出来るよ!

 

ということを発信していきますね☆

 

 

 

 
 

Home comfortable Style Lab

とは?

 

 

他の料理教室にはない
ムダな思考や行動をなくす
毎日の「20分ごはん」を活用して

家族の自立を促しながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる方法を
お伝えしています。

 

 

仕事と家庭の両立に
疲弊していた私ですが

20分ごはんに出会ったことで
1日3時間の自分時間を手に入れて
理想の働き方を叶えた実績を元に

 

ママがたった一人の女性として
輝く人生を送るサポートをし、

その子ども達がママの背中を魅て
明るい未来を
夢を見られるようになることを

使命としています^^

 

***************************

今日のメルマガはいかがでしたか?
ほんの一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたら嬉しいです!

***************************

 

メルマガのバックナンバーはこちらから
ご覧いただけます。

https://www.agentmail.jp/archive/mail/1825/6023/

 

 

Home comfortable Style Lab

主宰 加藤ようこ

IMG_9144.jpg

 

 

Home comfortable Style Labの
「comfortable」は、

ママがたった1人の女性として
生きるために
家族が心から応援してくれる、

そのような環境のことを
定義づけています。

 

 

その環境を作るための方法を
コンフォータブルメソッドといいます。

 

 

その環境を作るためにも
まずはママが変わること。

 

その環境を作るのに
一番ネックになっている

食事作りを変えることから
始めていきます。

 

 

 

コンフォータブルメソッドとは?

ムダな思考や行動をなくす習慣が
身につく
「20分ごはん」を
毎日作ります。

 

 

20分ごはんとは?

食べる側にも作る側にも無理のない、
日本人の体に合った食事のことです。

 

20分ごはんが習慣づくことで
ムダな思考や行動をなくす習慣が
暮らし全般まで広がり

ものの持ち方や
時間の使い方など

暮らしの様々な場面を身軽にし
シンプルで豊かな人生を作っていきます。

 

 

毎日の食事作りを変えるだけで

家族に応援してもらいながら
本当にやりたいことに
時間を使えるようになる

唯一のオンライン講座、

Home comfortable Style Lab。

 

 

 

私は

世の中のママが
誰に遠慮することもなく

自分のやりたいことに
チャレンジしていけることで、

 

『ワクワクの毎日は
自ら作り出していけるもの』

 

ということを
子供達に体現していくことのできる
世界を作ります!

 

 

 

〜プライベートプロフィール〜

 

鳥取県在住

11歳の娘と7歳の息子、
夫との4人暮らし。

 

 

好きな食べ物は
母特製の佃煮と大学芋。

 

 

好きなおやつは
しるこサンド。

 

 

 

*詳しい自己紹介はこちらから
https://migaruni.net/profile/

 


*ブログ「身軽に生きる」でも発信中!
https://migaruni.net/

 

 

*加藤ようこのInstagram
https://www.instagram.com/totonoe.yoko/?hl=ja

 

 

*加藤ようこのFacebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022681067734

お友達申請 大歓迎です♪
メルマガから来ましたと
一言メッセージ下さいね!


 

◆発行責任者

Home comfortable Style Lab主宰
加藤ようこ

 

 

◆メルマガ登録解除はこちらからどうぞ。

バックナンバー一覧

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  Next >> {126}