タイムクリエイト メール - バックナンバー
食事づくりも〇〇を変えれば簡単になる!
配信時刻:2020-06-22 08:40:00
続々とお申し込みいただいております!
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1日2食変えるだけ
〜べき思考をなくして
時間と気持ちに余裕のある
私になる
オンラインセミナー**********
【日時】
6月26日(金)22時〜
6月27日(土)14時〜
7月 1日(水)22時〜
(目安時間:90分)【場所】
ZOOMオンライン会議室【参加費】
通常1,500円のところ
アンケートにご協力いただける方は
無料(各回先着5名)【定員】
各回5名詳細&お申し込みはこちら▼
https://migaruni.net/2007seminar/?0622m
◯◯◯さん
おはようございます。
複雑な思考をシンプルにすることで
家庭内の90%の問題を解決するHome comfortableナビゲーターの
加藤ようこです。独身の頃は
さほど気負わずにご飯を作れてた、けれども
結婚して出産してと
人生のライフステージが変わるたびにだんだんと食事づくりが
難しくなり億劫になってきたと悩むママは
すごく多いです。ただ、最近では
便利なミールキットが増えているし、
頑張らない日があってもいい
という世の中の風潮があるのでそれに乗っかって
ラク出来るようになったと、そこで解決するママもいれば
ラクを続けることで罪悪感を感じたり
自分のやってることに
自信がなくなっているママが
増えているのも事実です。いわゆる
『〜べき』『〜ねば』思考に
縛られてしまっている
ママのことなのですが、これって思考の癖なのです。
癖だからなかなか変えられない、
と諦めてしまっている人も
いるかもしれないけれど、やり方さえ変えれば
誰でもいつからでも
変えていくことができます!週末に第2回目の講座を受講された
フルタイム勤務のSさんもその一人。常に物事に追われているような
感覚があったり、無意識のうちに
『〜しなきゃ』と
考えながら食事を作っていたそうですが、たったの2週間で
食事づくりの『〜ねば』が
なくなったことで労力も時間もかけることなく
心に余裕を持ちながら
ヘルシーな食事を
作っていけるようになっています。しかもお子さんも
以前に比べて
ご飯をモリモリ食べるようになったそう!新しいレシピを覚えたり
ママの料理のスキルをあげることが食事づくりの難しさを
解決するのではありません。思考の癖を変えていくことが
大事です!今回のセミナーでは
その日から使える
『〜べき思考』をやめて
時間や気持ちに余裕をもつ方法を
ご紹介しますが、手段は食事づくり。
毎日している食事づくりを
整えることを切り口に〜べき思考の癖をやめる習慣を
身につけるために
下記のことをご紹介します。
1)〜べき思考で起こってしまっている
現状の問題把握(ワーク)2)今日からできる!
・ママの〜べき思考の癖をやめるコツ
・時間や気持ちに余裕をもつコツ3)毎日の食事作りの中で
無理なく2)を実践していく方法*食事づくりの改善に興味のない方、
食事づくりに困っていない方には
お役に立てないこともあります。*『家事をラクにすること』がゴールの
講座ではありません。◯◯◯さんも
Sさんのように
2週間で食事づくりの難しさから
脱出して時間にも心にも余裕を持ちませんか?
ぜひお早めにお申し込みくださいね!
続々とお申し込みいただいております!
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1日2食変えるだけ
〜べき思考をなくして
時間と気持ちに余裕のある
私になるオンラインセミナー
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【日時】
6月26日(金)22時〜
6月27日(土)14時〜
7月 1日(水)22時〜
(目安時間:90分)【場所】
ZOOMオンライン会議室【参加費】
通常1,500円のところ
アンケートにご協力いただける方は
無料(各回先着5名)【定員】
各回5名詳細&お申し込みはこちら▼
https://migaruni.net/2007seminar/?0622mCopyright 加藤ようこ2021
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