3か月でリスクなく
パン販売・パン屋さんができる
パンブランジェ研究部
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パンブランジェ・研究部員募集【4月】
こんなお悩みありませんか?
- 趣味のパンを販売してみたいけれど方法がわからない
- 将来カフェを開きたい
- 技術に不安があり一から天然酵母パンを学びなおしたい
- 菓子製造業許可つきの場所がなく販売が始められない・・
リスクなくパン販売
カフェ開業ができる
パンブランジェ研究
パンブランジェ研究部とは
パンブランジェ研究部とは
3か月でリスクなく
パン販売
パン屋さんができる
大人のキッザニアです
こんな活動しています!
横浜パン販売の様子
天然酵母パンLabのパンを
横浜で販売!
実際に作ったパンを仲間と一緒に
販売することで
ともに頑張る仲間との
絆もより深まったと感想をいただきました。
自分の作ったパンを
販売してみたい方
店舗に卸したい方は
天然酵母パンLabで
リスクなしで販売を経験することができます。
7月にはカフェ体験を予定
パンブランジェメンバーが
運営するカフェで
実際のカフェ運営について
話を聞いたり
カフェのキッチンや
お仕事の裏側を見せていただいたり・・
とカフェ経営者さんになったような
そんな実体験ができる
イベントを予定しています。
カフェとコラボで
レシピコンテストを開催!
カフェとコラボでレシピコンテストを開催!
レシピコンテストの優勝者の
レシピを那須高原にある
おしゃれなカフェ
ザ・フォレスト那須高原の
ランチメニューとして
4月から提供して頂いています!
パンブランジェ研究部では、
楽しい企画を通して
パン販売やカフェ開業に向けた
知識や経験を積むことも可能です!
レシピコンテスト
優勝者のレシピは
実際にカフェメニューとして提供中
那須高原にあるおしゃれなカフェ
ザ・フォレストハウス那須高原さんと
Cafe Salon Kiranasuさんで
レシピコンテスト優勝レシピ
「燻製卵とクミンのベーグル
~魔法のスパイスで免疫力UP美肌づくり~
がランチメニューとして提供されています!
パンブランジェ研究部
メンバーの声!
自分だけのオリジナルレシピでカフェでパンを販売する仕組みを作りたい!
将来の夢は、カフェを開くこと。
カフェに長年勤務していて、
美味しいコーヒーの提供はできる。
行列ができるカフェには、コーヒーとそれを引き立てる
美味しいフードメニューも欠かせない。
他には無い自分だけのレシピで、カフェで販売するパンの仕組
みを作りたいと思い受講を決意しました。
メンバーには、カフェ経営の先輩もいるので
経営者の生の声を聞くことができ、
より実践に備えた準備が出来ています。
お名前
一人は不安、仲間が欲しい、ワクワク感が欲しい。
パン作りは、17年続けていて、販売したいと思い立っても
じゃあどこで?どうやって?販売すればいいのか、
つまずいてしまい先に進めませんでした。
パンを作る技術はあっても、販売ノウハウはなく
誰かに相談することもできずにいた時に
パンブランジェ研究部の存在を知り、
販売の基礎を学びたいと思い、受講を決めました。
同じ目標に向かって一緒に頑張る仲間がいることで、
心がとても落着きました。
ひとりじゃないって思うだけで、
こんなに人って安心できるんですね。
ザ・フォレストハウス
那須高原オーナーさんの声
櫻庭千穂さん
Q:レシピコンテストを終えていかがでしたか?
思っていた以上にたくさんの素敵なレシピが集まってビックリしました。
オンラインで学んでこれだけのものを作れるようになるんだと、改めて天然酵母パンLabのすごさを感じました。
自分では思いつかないようなアイデアに刺激を受けましたし、試作するのも楽しかったです。
那須は有名なパン屋さんのたくさんあるエリアですが、新たな名物になれるようにたくさん作っていきたいと思います。
一度きりの人生
やりたいことに
チャレンジしてほしい
天然酵母パンLabでは
自分のやりたいことに
正直な・チャレンジ精神旺盛な
頂きたいです。
3か月でリスクなく
パン販売・パン屋さんができる
パンブランジェ研究部
パンブランジェ・研究部員募集【4月】