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『レシピのいらない料理術』BOOK
~夏野菜!枝豆・とうもろこし篇~


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料理本には、決して書かれることがない、

一般的な料理教室では、そこまで教えない、

料理の「なぜ?」「コツ」「裏ワザ」

をこのBOOKで大公開!




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はじめまして。


サイエンスクッキング プロデューサー
木村 万紀子 です。


私は「料理のコツ」のなぜ?

を解説する専門家として、20年仕事をしてきました。

 

突然ですが、

とうもろこしをゆでるとき、

どのようにされていますか?


①皮をむいてからゆでる

②塩ゆでする

③ゆで上がったらざるに上げる

 

このBOOKでご紹介する

とっておきのおいしいゆで方では、

①~③はNO!


とうもろこしは、普通の青菜をゆでるのとは、

話が違うのです。

 

では、とうもろこしのゆで方って、
今まで誰に教えてもらったわけでもなく、

何となくやっていませんでしたか?

 

料理って、実はそんなことだらけなのですよ?


「もっといい方法があったの?」

「だから今まで苦労していたんだ~」


こうしたらおいしくなるって、

誰も教えてくれなかった~!

というようなことは

10年や20年主婦をしていても、

たくさんあります。

 

して、

・もっとおいしくできる方法がある

・料理のメニューの幅を広げるのに、
ラクな方法がある

ということに、気づいてください。

 


料理を毎日作っているあなたは、

もう技術は十分だと思います。


足りないのは「正しい知識と情報」です。


それをこのBOOKで感じ取ってもらって、

料理をもっとラクに楽しみましょうよ!


「今日のご飯、すごくおいしい~」

って、ほめられたら、

誰だって料理が楽しくなりますよ。

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