「レシピのいらない料理術」1Dayレッスン

このような「料理のお悩み」がありませんか?

☑ 思いつく料理がワンパターンで
  レパートリーが少ない。

☑ レシピ検索するものの
  それを見ながら作るのもストレス。

☑ 調理そのものに時間がかかってしまう。

☑ いつも何となくこんな感じ?
で味付けしているので、味がブレる。

☑ 料理をしていて、
  どうしてこうするのだろうと
  わからないことがある。

☑ レシピ通りの食材を
  スーパーに買いに行って、
  その食材が高かったり、なかったりすると、
  応用がきかない。

☑ 労力をかけて作ったのに、
  思っていたほどおいしくできない。

 

cooking-salon-img01.png

 

「夕食は何にしよう・・」は
みなさんが持っている

共通のお悩みなのです。

 

料理は毎日作っていたら
そのうち上手になる?



ネットでレシピ検索をしたり、
料理本を開いて、
今日のメニューを決めながら、

「料理上手な人は、
どうして何も見ないで作れるのだろう?」

と思ったことはありませんか?

 

「結婚当時は、毎日料理していたら、
手際よく、おいしく作れるようになるものだ
そう思っていました。

主婦歴10年、20年経っても、
作れる料理はワンパターン。

味がぶれることもあって、定まらない。

悩みは変わりません・・・。」

(奈良県 M.Fさん)

 


「私は料理が苦手」と
あきらめないで!



毎日ごはんを作って、頑張ってきた。

一通りの調理はできているはずなのに、

「私は料理がニガテだから」と

自信なさげにおっしゃる方が、
本当に多い!

私は、そう口にするみなさんに
伝えたいのです。

 

料理のレパートリーに困ったり、

味つけが決まらなかったりするのは、

 

「絶対に美味しくできる黄金パターン」

を知らないだけ!

 

私のレッスンで、

その「黄金パターン」を手渡された日から、

あなたの料理が劇的に変わることを

お約束します!


             (本講座・イタリアン編)


「調味料一つで、基本の和食が
こんなにおいしくできるのですね!」

(1DAYレッスン・兵庫県 M.Tさん)

 

「主人が、この味に癒されると、
感動してくれました。」

(1DAYレッスン・兵庫県 たなべさん)

 

もし、あなたご自身が、

レシピを見なくても、
目の前の食材を見て、
料理がパッといくつか思い浮かび、

さっと短時間でおいしい料理が作れる
ようになれたらどうでしょう?

 

りょうりしている.jpg

たった3時間で、

毎日の和食の「できない」を「できる」に変える
具体的な方法をお渡しできる

 

おうちごはんに味付け革命を起こす
サイエンスクッキング講座

『レシピのいらない料理術』

1Dayレッスン


<開催告知>


◎4/18(水)大阪・天神橋筋六丁目
10:45-13:30


ロマンティック ローズ サロン

https://www.romanticrose-salon.net/

(大阪市営地下鉄 天神橋筋六丁目駅から徒歩30
(JR天満駅から徒歩5分)



◎4/20(金)奈良
11:00-13:45

さくらバーガー

http://sakuraburger.com/

(近鉄奈良駅から徒歩30秒)


◎受講料
¥8,000


今すぐ申し込む




 

 

ふつうの料理教室とは
ここが違います!


酢豚をメインに、副菜は春雨のサラダ、
ワカメと卵のスープに、杏仁豆腐。

ごく一般的な料理教室では、
このように一食分の献立にして、
料理を教えることが多いですね。

確かに、通い続ければ、
手持ちのレシピは増えていきます。


しかし、
レシピを受け取って

その通りに作るだけで、

自分で料理のレシピを考えたり、
レパートリーを増やす方法は、
身につかないのです。

 

実は、私が以前やっていた料理教室も、
まさにそれがジレンマでした。


『レシピのいらない料理術』
1Dayレッスンは、

約3時間の料理セミナー。

 

見て、聞いて、情報を得るだけで、

料理が劇的にうまくなるのです。

 

信じられますか?

これ、本当なのです。




「料理脳」とは何か?


日々、何を作ろうか悩まされている
女性がほとんどなのに、

プロの料理人の頭の中は、
どうなっているのでしょう?


プロは、
目の前の食材から、

料理のレシピを頭の中で瞬時に
組み立てられる「料理脳」があって、

料理のレパートリーが
無限に湧いてくるのです。

 

この違いは何でしょう?




料理人の頭の中を想像してみてください。

 

何千というレシピを生み出す
脳を持っていますが、

その一品一品すべての作り方と調味料分量が、

料理本のレシピのような形で
頭の中にしまわれていると思いますか?

 

それでは、頭がパンクしてしまいますね。

 

料理人は頭の中の「黄金パターン」に当てはめて

この食材にはこの調理法と調味料と
組み合わせを選び

無限に料理を生み出しているのです。

 

「黄金パターン」さえ知って料理すれば、
どんなにラクなことか!

 

 

『レシピのいらない料理術』では
あなたに「料理脳」を作ります 


料理の先生が作ったレシピを、
受け取るだけの料理教室は、

私はもうやめました!!


食材を見ただけで、
こんな料理がいいなとパッと思い浮かび

レシピを見ないでササッと作ることができる

「料理脳の作り方

を、いつも台所に立つみなさんに
手渡してあげるほうが、

みなさんのお悩みを解決できるからです。

 

1Dayレッスンの約3時間で
こんな風に変われます


1Dayレッスンでは、

おうちごはんで、最も身近な

和食の味付けの法則を伝授します。


黄金比率濃口(170).jpg



たった1本の黄金比率の調味料を

使いこなして、

美味しい和食が100通り以上できる

使い方の秘密をお教えします。



この黄金比率の調味料を使って、

煮物、煮魚、照り焼き、炊き込みご飯・・・etc.


あらゆる料理がその日から作れるように

料理のやり方、バリエーションの広げ方

をお伝えします。

 

 

●「黄金比率の調味料」を

うまく使いこなすことで

もう味がぶれない!

 

●「料理脳」ができたおかげで、

毎日の献立がラクに考えられて

困らなくなる

そんなご自身を想像できますか?

 

今まで料理本を見て、
しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1……
と計って、

本と鍋の間を行ったり来たりしていたのは、
何だったのでしょうか。


料理がいかにパターンでできるか
実感いただけます。

 

黄金比率の調味料で味つけするときは

計量カップで1回はかって
鍋にじゃ~っと入れるだけでいいのです。

 

 

だからといって、単なる
簡単スピードメニューではありません。

 

サイエンスクッキングに基づいた理論で、
シンプルにしているのです。


料理がいかに「パターン」でできるかを、
実感していただきたいと思います。

 

 

今すぐ申し込む

 

サイエンスクッキングとは?

サイエンスクッキング プロデューサーの
木村万紀子です。

ふぇいすブックプロフィール用2.jpg



調理科学(サイエンスクッキング)

という言葉を初めて聞いた
という方がほとんどではないでしょうか。

  • 食材の成分をどのように変化させたら
    おいしくなるのか
  • そのためには、
    どのような方法で調理するのがベストなのか

    を研究する学問です。


つまり、
料理の「なぜ?」の部分を知ることで、

今まで何となく感覚で作っていた料理が、
確実にポイントを押さえておいしくなる方法
で作れるようになるのです。

 

料理を何かの形で極めたかった私は、
料理のサイエンスを学ぶために、
大学の食物学科に進学しました。

その後は、料理もプロ級になりたくて、
調理師専門学校に通い調理師免許を取得。

そして、
調理師学校の職員として、

プロの料理人や料理人の卵たちに、

料理のコツや技術を、

サイエンスで裏付けしてよりわかりやすく
教える仕事につきました。

 

その仕事のかたわらで、

大好きだった料理本を
編集・執筆するという仕事をしてきました。


<著書>

著書一覧290ピクセル.png

2017年9月23日発売の最新刊

西洋料理のコツ150.jpg


<8年間製作にたずさわった料理本>

おしゃべりクッキングぼかし入り290ピクセル.jpg



そのときから

私の使命は、

料理人が感覚やセンスといっていた技術を、

まず言語化して、

誰にでもわかるように理論化して、

それを聞いた人が
すぐに同じように作れるようになる
理論を持った技に落とし込むこと。

と思ってこの20年、料理の仕事をしてきました。

その気持ちはずっと変わりません。

 

レッスンの流れ



①どのような料理の悩みを持って来られたか
アンケートでおうかがいして、
レッスンに取り入れていきます。

②黄金比率の調味料を作りましょう。
(持ち帰り分)

大阪開催3 290.jpg

③この調味料を使って、

煮物、照り焼き、焼き物、煮つけ、煮込み、ご飯もの・・・etc.

を今晩から作れるようになる方法を、

わかりやすい画像とともに、徹底解説!

レッスン風景講義1.jpg

④黄金比率の調味料で作る、
料理のバリエーションをご紹介。


調味料290.jpg

⑤お楽しみの試食タイム




「同じ調味料を使いまわすと、

すべて同じ味になりませんか?」

 

これはね、実際に、食べてみてください!

まさか、同じ味つけだとは!?

驚きますよ!!




今すぐ申し込む



個別相談では
料理のどんな質問にも答えます


レッスンの最後に
「質問ありませんか?」とお聞きしていますが、

本当に質問したいことが出てくるとしたら、

レッスンを終えて自宅に帰り、
習った料理を実際に作ってみてから
ではないでしょうか?


個別相談では、

・習った料理を作ってみてからの質問

・今までずっと料理でわからなかったことの質問


など、あなたが料理でわからないことすべてに
お答えします。

 

また、その方のご家族構成や好みに合わせて、

さらに黄金比率の調味料で作る料理の
バリエーションを広げていける

料理のご提案ができます。



ここまでフォローするからこそ、

黄金比率の調味料が、

あなたの中の一時のブームに終わらず、

 

あなたの料理になくてはならない
味つけのかなめになり、

ラクにおいしく料理できる方法が、
本当に身につくのです。

 

 

1Dayレッスンを受けて、
こんな風に変わりました!




奈良県 ゆきさん
(ご主人、小学生の息子さんの3人家族)

①1Dayレッスンを受講した夜

早速、
■炊き込みご飯
■豚肉と大根の煮物
を夕飯に作りました。

息子は、ご飯のおかわり2回もして、

「大みそかは、年越しそばじゃなくって、
この炊き込みご飯を食べながら紅白を見よう!」

と言ってました(笑)


それ以上に、
主人の反応がすごくて、

「めちゃめちゃ美味しい!
こんなに美味しいのは初めて」と大絶賛。

 

そして、あんなに心のこもった
「ごちそうさまでした」
結婚して初めてでした…!

 

明日は何を作ろうかな、と
私もお料理が楽しみになります。

受講出来て、本当に良かったです。


②個別相談受講後(レッスンから1週間後)

最近、何かにイライラしていたような気がしますが、

なんだか、あの1Dayレッスンの日から
ウキウキ気分です。

お料理には
家族を変えるパワーがあるのですね。

 

万紀子さんと出会っていなければ

今の私はいないから、

人生における「出会い」は
不思議なものだなあ、って思います。


今後とも、ずっとずっと!
どうぞ宜しくお願い致します。

 



奈良県 T.Yさん
(ご主人、お子さん2人の4人家族)


①受講前の料理のお悩み

・料理のマンネリ化

・料理に時間がかかる

・味が決まらない


②1Dayレッスンの受講直後

この調味料1つでどんな味になるのか、

すべて同じような味つけになるのでは?

と思いましたが、

それぞれの料理ごとに合った味つけになり、
びっくりでした。

とてもおいしかったです。


公式にあてはめるだけで、
料理ができることが知れて、

これからの料理作りが、
ラクに楽しくできそうです。

 

料理の悩みやストレスが解消されました。

早速今日から実施します。


③個別相談受講後(レッスンから1週間後)

黄金比率の調味料が、大活躍してます!

先生のアドバイスと調味料のおかげで

2時間の調理時間を、1時間に短縮!

 

調味料のおかげで
気持ちや時間に余裕が出来たことはもちろん

先生にお会いしてから いろんな意味で

気持ちの余裕が出来ました。

ありがとうございます。

 

近道.JPG

 

料理上達への近道は、
やみくもに作り続けることではありません。

料理を組み立てられる
「料理脳」を育てることなのです。

 

そのエッセンスを体感して、

料理って、実はこんなに簡単だったのか!

と目からウロコの驚きがある
体験レッスンです。



これは、巷の料理教室とは全く違います。

「料理のコツ」「料理の法則」

が学べる 料理講座です。



あなたの料理のお悩みを

私、木村万紀子が

全力サポートで解決しますよ!





おうちごはんに味付け革命を起こす
サイエンスクッキング講座

『レシピのいらない料理術』

1Dayレッスン


<開催告知>



◎4/18(水)大阪・天神橋筋六丁目
10:45-13:30


ロマンティック ローズ サロン

https://www.romanticrose-salon.net/

(大阪市営地下鉄 天神橋筋六丁目駅から徒歩30
(JR天満駅から徒歩5分)



◎4/20(金)奈良
11:00-13:45

さくらバーガー

http://sakuraburger.com/

(近鉄奈良駅から徒歩30秒)



◎受講料
¥8,000

(再受講の方は、¥4,000)

料理できたよ.jpg

 

 

 

メールアドレス ※必須
名前(姓) ※必須
名前(名) ※必須
携帯電話番号 ※必須
参加ご希望日時 ※必須


メッセージ、リクエストなどご自由にご記入ください
お申し込み後すぐに、自動で返信メールをお届けします。URLを含む内容ですので、ご登録いただいたメールの設定が受け取り可能かをご確認ください。こちらのメールが届かない場合は、URLを抜いたメールを改めてお送りしますので、manyoria.intl@gmail.com にご連絡下さい。



Powered by AgentMAIL
https://www.agentmail.jp/