場所:東京都世田谷区経堂
(小田急線・経堂駅徒歩4分)
時間:10時~12時
内容:とかち野酵母で焼く
「黒豆ロールパンつくり」
一次発酵後~行います
◎お持ち帰り黒豆ロールパン3個あります
◎ご試食タイムがあります
持物:ハンドタオル
費用:3000円
\忙しいお正月におすすめ/ 一口食べるだけで子どもが一気に おとなしくなる 秘伝の黒豆ロールパンセミナー
おせちの残った 黒豆でパンを作りませんか
おせちの残り有効活用しませんか?
お正月が終わって気がついたら、
おせち料理が残っていた・・・
なんて経験はありませんか?
おせち料理の一つ「黒豆」をパンに入れて
「黒まめロールパン」を作りませんか?
おせちの残りの「黒豆」の
違った楽しみ方を学ぶことができます!
忙しい今だからこそ
黒豆パンでホット一息
カフェタイム
黒豆パンでほっこりカフェタイム
年末年始ママは大忙し!
こんな忙しいい時期だからこそ
どこの家庭にでもある黒豆で
ほっこりロールパンを作って
リラックスタイムを過ごしませんか?
受講者の声
パン作り初心者でも3か月で開業
原 恵子さん
子どももあっという間に食べちゃいました!
この時期に良く出回る「黒豆」を使った黒豆パン
手軽に作れて家族にも大人気でした!
この時期、親戚や友人へのお持たせにもいいですね~
時短天然酵母パン教室oliven
池尻めぐみさん
「とかち野酵母」との出会いは衝撃的でした!
天然酵母でありながら15分で簡単に種起こしが
できる「とかち野酵母」を知った時は衝撃を
受けました。
とかち野酵母の教室を開講したいと思い
色々調べた結果、
「実績もあるし間違いない」と思い、
岡本先生にお願いしました。
今は驚きのスピードで気軽に楽しめる
「とかち野酵母」のパン教室を開催し
たくさんの方とつながれるのが楽しいです
北海道原産の「とかち野酵母」とは?
誰でも簡単・失敗なし15分で種起こし
「とかち野酵母」は天然酵母(野生酵母)でありながらわずか15分で種起こしができます。
種起こしに使う材料は、とかち野酵母、砂糖、お湯(45℃)の3つだけです。
誰でも簡単に失敗なく15分で種起こしができる酵母であることを実感して頂けます。
初めまして! 岡本まどかです。
これまでリアルやオンラインで2000名以上に「とかち野酵母」レッスンをしてきました!
こんにちは!
岡本まどかです。
私はこれまで「とかち野酵母」に特化してリアルやオンラインで4000名以上の生徒さんにパン作りをお伝えしてきました。
「天然酵母パンLab」の卒業生は、全国各地で「とかち野酵母パン」を教えています。
私自身、雑誌やレシピブックなどでも
「とかち野酵母」の魅力をお伝えしています。
(株)貝印取材写真
(株)貝印株式会社さんに
「国産小麦」「とかち野酵母」のパン教室として取材いただきました。
日本甜菜製糖株式会社
レシピブック作成
「とかち野酵母」を作っている
日本甜菜製糖株式会社さんの
レシピブック、パンとお料理を担当しています!
天然生活掲載
手軽にできる天然酵母
「とかち野酵母」と「野菜」を
組み合わせた東京初のパン教室
として紹介されました。
黒豆ロールパンをご一緒につくってみませんか?
まずはとかち野酵母で作る黒豆パンをあじわってみてください!
手軽で誰でも失敗なくできる
とかち野酵母を使って
黒豆ロールパンを作ってみませんか?
セミナー当日は黒豆パンをご試食頂きながら
ロールパンのつくり方のはもちろん
オンラインパン教室の開き方
などもお伝えしていきます。
パン作りやオンラインパン教室に
ご興味のある方は是非ご参加くださいね♪
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