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オンリーワンの販売戦略で
こんな成果が出ています!

初めての販売、
初めてのネットショップ
なのに、
なんと初日に完売!

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琥珀糖 × マカロン
→ °˖ほおばりたくなる
夢輝石(ゆめきせき)˖°
ハイトークさん

初めての販売で初日完売もすごいですが
翌月のマカロン便では、なんと2時間で完売!

 

  

カートオープンして
たった2時間半で完売!

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オンライン限定の焼菓子専門店
Jaune(じょーぬ)菓子店さん

白砂糖不使用のこだわりのマドレーヌが
なんとたった2時間半で完売!

 

 

  

 

 

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こんなお悩み
ありませんか?

  • ネットショップに出した
    けれど売れない
  • 自分では売れない原因が
    わからない
  • 実はいつも売れ残る...!
    完売なんて夢のまた夢!

そのお悩み!
この電子書籍で
解決できます!

 

 

パソコン用ヘッダー画像1200-750.001.png

製造場所の確保は大切ですが、
いきなりお菓子を作って
ネットショップで売る前に
やるべきことは、

ヒットスイーツを考えること
なんです。

ヒットスイーツを考えられたら
あとは積み上げて
発信をしていきます。

カートオープンしたら
完売するお菓子屋さんになります!

ヒットスイーツとは
一体どのようなお菓子
なのでしょうか?

考え方をご紹介していきます!

 

そもそも
「美味しいから
買って!」では
売れない時代

みんな似たようなお菓子を
販売している

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少し前までは、
自分の作ったお菓子を売る
=莫大なお金をかけて店舗を構える
ということでした。

しかし、保健所の営業許可がとれるように
自宅を改装したり、
シェアキッチンという
「使いたい時だけ使える
保健所の許可付き製造所」
増えてきたこと、
さらにマルシェやネットショップなど、
小さく小売をする環境が
整ってきたこともあり、
多大なお金をかけなくても、
自分の手作りのお菓子を
販売できる人が増えました。

その結果どうなったかというと
似たようなお菓子を販売する人が
増えた、という現実です。

そこで登場するのが、
「ヒットスイーツ」という考え方です!

 

ヒットスイーツの3要素とは? 

  • 売るもの
  • 売る場所
  • お客様を集めること

 「えっ、それだけ?」と言われそうですが...
実は、これ以上でもこれ以下でもないのです。

ただし、こういった注釈がつきます▼ 

  • まだ誰も見たことのない、
    ◯◯感のないお菓子ですか?
  • 通りすがりのお客様に、
    いきなり▲▲していませんか?
  • □□を待っているお客様
    いますか?

「ネットショップ作ったけど
売れない…」という場合は、

どれか(あるいは全て)の
項目がイマイチです(涙

ヒットスイーツは、考え方のコツをつかめば
誰でも考案できます!

その考え方、
知りたくないですか?

知りたい!と思った方は、
ダウンロードして
今すぐチェック!してくださいね!

 

  

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小冊子の内容を
ご紹介します! 

①そもそも販売するために
必要なものは?

001_small.jpg

お菓子を作って売るためには、
作る場所に保健所の営業許可が
必要
になります。

保健所の営業許可は、
普段の生活スペースのキッチンで
取ることはできず、
専用のキッチンが
別に必要となります。

大抵、今住んでいる家の
キッチンしかない
→作る場所がない
→泣く泣く諦める
となっていました。

それが従来の当たり前でした。

裏を返せば、
「手作りのお菓子を
販売する」ことは、
製造場所さえなんとかなれば、
実現できます。

シェアキッチンなのか、
自宅を改装するのか、
はたまたお友達の工房を
ちょっとだけ貸してもらうのか…

とにかく、作る場所を
なんとか確保すれば良いのです。

そうすれば、
その製造場所で
作ったお菓子を
一般のお客様に向けて
販売できます。

 

 

②ヒットするスイーツとは?

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これだけ美味しい
お菓子が溢れている中で

選ばれるお菓子とは

どのようなものでしょうか?


まだ誰も見たことのない、

◯◯感のないお菓子ですか?

通りすがりのお客様に、

いきなり▲▲していませんか?

□□を待っているお客様はいますか?

こちらを紐解いていきます!

③ヒットスイーツの事例紹介

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まずは成功例の研究から。

ヒットしている作り手さんが

何を

どのように

どうやって販売しているか

観察していきます!

 

④ヒットスイーツを
見つけるワーク

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ヒットスイーツは、
特別な人だけのものでは
ありません。

考え方さえマスターすれば

誰でも考案できます!

あなただけのヒットスイーツ

ぜひ見つけてください!

 

  

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シェアキッチンを
6年運営する中で、
いろんな作り手さんを
見てきました

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オンリーワンパティシエファクトリー

木村優子

初めまして!
オンリーワンパティシエファクトリーを
主宰している木村優子です。

もともとハウスメーカーで働いていましたが
体調を崩してしまい退職しました。

その後「体は食べるものでできている!」と思い、
栄養士の専門学校に行き、
卒業後、持病を治すために就職はせず。

体調が回復してくる中で
当時ハマっていたパン作りで
マルシェに出たくて、
しかし2015年には
シェアキッチンというものはなく、
借りられる製造場所はありませんでした。

マルシェ出店が諦めきれなかったので
部屋を借りて改装して保健所の許可を
とっちゃいました!

そして、同じように
「お菓子やパンを作って
売りたいけれど
作る場所がない」という
悩みを抱えている方がいることを知り、
シェアキッチンとしても
活用していただくようになりました!

それから6年...
現役のパティシエさんから
シェフの方
元プロのパティシエさん、
独学で作ってきた方、
カフェで働いている方、
主婦さんや
栄養系の学生さんなど
いろんな作り手さんと接してきました。

ご本人がどれだけお菓子の
製造販売に時間が使えるかもありますが

・ヒットする方
・趣味の域を出ない方

の傾向が見えてきました。

今回はその知見をまとめました。

ダウンロードしていただいた方
限定の特別オファーもご用意していますので、

ぜひダウンロードしてみてください^^

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