出来る!サービスマンは、ここが違う!

厚切り赤身ステーキとワインの店 ジカビーの 田口です。

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自由が丘でステーキハウスを開業して、4年がたちます。
お陰様でお客様には「自由ヶ丘で4年は大したものだね」と言っていただいております。

それまでは、大学卒業後飲食業界ひと筋。

飲食業界に入って、いろいろな人とお会いし、ともに接客に携わったりしましたが「出来る!」と言われる人には一つの共通点があります。

それは、

【気を遣える!】

ということ。

そして、

【出来る!】=【気を遣える!】

ということに気が付きました!

 

私が今まで見てきた中で、これはいいなと思える気遣いポイントを毎日1個ずつ1か月間ご紹介します。

 

これを目にした人が、少しでも多くの人を喜ばせてあげられるようになってくれたらいいなと切に思っています!

ぜひ、活用して皆さんに感動を与えられる人財になってください!

 

私は、飲食業界だけでなく様々な分野で【気を遣える!】スタッフが増えればいいなと思っています。

色々な経験を積んであなたの夢をかなえられるようにしていきましょう!

 

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