1日 3分で子どもが生まれ変わる!食べトレ無料メールレッスン - バックナンバー

在日外国人に訊く!日本の食ってどうですか

配信時刻:2019-11-21 17:00:00

こんにちは、ギール里映です。

 

子どもが生まれ変わる食事 vol.1424

 

ーーーーーーーーーーーーーーー

日本の食はどう思われているのか

ーーーーーーーーーーーーーーー

11月29日 東京 満席  

12月21日 広島 残席1

2ステップレシピツアー.png

https://tabetore.com/2steprecipetours/

⇑⇑⇑詳細はこちらへ

2ステップレシピを食べよう!ツアー

1月11日は北九州

1月18日はつくばにて

 

〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜

ここ数日、とにかくよく
外国人と知り合う機会があります。

 

あ、ネットの出会い系とかではありませんよ!!笑

 

先日お会いした
東トルキスタンからいらした研究者の男性、
もちろん、出会ったらまず自己紹介するじゃないですか。

 

その時私はだいたい、自分の仕事を

「食の選び方を伝える仕事をしています」

とお伝えするのですね。

 

 

また、相手が外国人だと
私も気を使って

「きっとジャパニーズフードはヘルシー」と思い込んでいるに違いない、という
こちらにも思い込みがあるので

 

「日本の食って、実はあんまり、
いいものじゃなかったりするんですね」

 

とも、お伝えします。

 

すると、彼ら、わかってるー!!!

日本人よりも、農薬や添加物の問題に詳しかったりします。日本人よりも、この国の食事情に対して憂いを持ってくれていた。

また、自然の恵みの食をいただくことの大切さを、反対に熱弁してくださいました。

 

「東トルキスタンって、どこの国だろう?」
と思わず思ってしまうほど、馴染みがない国名ですが、彼らは私達のことをよく知っていました。

 

 

また、もうちょっと私達が馴染みある国、イタリアから来た男性、日本で”いいもの”を伝えるカフェをやりたいんだと、

新しくオープンした1号店の前で
熱弁してくれました。

 

「お仕事なにしてるの?」

と訊かれたので、いつものように応えたところ、これまた大共感してくれて、

 

「そうそうそう、たまにちょっとチョコを食べたり、お友達とジャンクフード食べる日があってもいいけど、

それを習慣にしちゃいけないよね」

と、朝から大盛りあがりでした。

 

「ぼくたちは自分のところのキッチンで、自分たちで全部作ってるんです!」

と、自慢気に教えてくれました。
ものすごく、なんだか、うれしかった。

 

さすが、イタリア人。食べること、愛することを誰よりも大切にしている国民です。

 

遠いイタリアから、わざわざ日本に来て、日本人のために”いいもの”を味わえるカフェを作るだなんて、

すごすぎや、しないですか。

 

私達の愛すべき国、ニッポン、
実は外国人のほうが、愛してくれているような気がしてしまいます。

 

 

あ、もちろん日本にも、たくさんいらっしゃいますね。本当にいいものを届けたいと思い、活動していらっしゃる方たちが!

 

 

だけど不思議なもので

なぜか、「日本人で食のことにこだわる人たちはストイックでつらそう、お高く止まってそう、いろいろ攻撃的でめんどくさそう」

に見られるのとは対象的に、

「外国人で食のことにこだわる人はかっこよくて素敵」

に見えるのでしょうか。

 

あ、私だけ?そんなふうに見えるのは。

 

 

もちろん、どの国にも素敵に活動されている方、あまりかっこよくない方、色々といらっしゃいますけど、

 

その、かっこいいとかっこわるいを分かつものってなんだと思いますか。

 

 

私としてはやっぱり、
なにか、どこか、明るい未来を目指して
行動しているその人の行動の軸が

かっこいい、悪いを
分けているのではないか、と思います。

 

 

イタリア人が淹れてくれる美味しいコーヒーはを飲みながら、明るい未来を考えようと思います。

 

 

本日もお読み頂き
ありがとうございます。

 

食べトレ代表
ギール里映

 

 

 

=========

ご案内

=========

全国をめぐるツアー!

2ステップレシピツアー.png

https://tabetore.com/2steprecipetours/

食べかたのヒントが満載!!

2ステップレシピを食べよう!ツアー

 

11月29日東京、

平日開催なのは、この日だけ。

 

子どもの才能は、食事で開花します!

 

**子連れOKです**

 

 

 

 ///////////////////////////////////

スクリーンショット 2019-09-09 10.26.15.png

インスタグラムにて、ギールの日記公開中

〜食べ物、食べ方についてつぶやき中

ID     rie.geale

https://www.instagram.com/rie.geale/

ぜひ、フォローおねがいします!!

 

 

ーーーーーーーー

出版物のご案内

ーーーーーーーー

アマゾン部門ランキング1位
好評発売中!

2ステップ表紙.png

Amazonはこちらから!

https://www.amazon.co.jp/dp/4861136962

食べようツアー日程:

11月29日 東京(食べトレスタジオ)

12月21日 広島

1月11日 北九州

1月18日 茨城

2月1日 北海道

2月22日 岩手

3月1日 埼玉(大宮界隈)

https://tabetore.com/2steprecipetours/

 

 

【即重版!好評発売中】

表紙.jpg

https://www.amazon.co.jp/dp/4820727397/

 

*amazon レビューを書いていただけたら、飛び上がるほどうれしいです!!

You are what you eat! 

Eat well, live well (^0^)/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

LINE 公式アカウント

linecp.png

http://tabetore.com/linetabekata/

食べトレ最新情報や

質問、ご相談はこちらからどうぞ☆

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

〜〜保育園や学校での講演依頼〜〜


幼稚園、保育園、学校、塾、
行政など、子育て関連の団体に、

「食育の話をしてほしい!!!」

という方はこちらかのフォーム
お問い合わせください。

https://goo.gl/forms/K8d4SLl6jvW9joMt1


精一杯、お伝えさせていただきます^^

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

毎日やりたいことだらけ!
1日1分 夢を叶える働き方メルマガ

〜夢を叶えたいママ全力応援!

起業したい方、食の仕事で食べていきたい方へ、ホンマモンの起業家になるためのマインドと方法をお伝えしています。

http://taberu-kintore.com/?page_id=5111

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆★アメーバ
オフィシャルブログに
なりました!★☆

スクリーンショット 2019-07-08 18.03.33.png

フォローお待ちしています^^

https://ameblo.jp/rie-geale/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 


本日の内容はいかがでしたか?

感想をひとこといただけると嬉しいです

▼感想はコチラからお願いいたします▼
https://goo.gl/forms/hW30e5GROigZZnVe2


一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 / 食べかた研究家
ギール里映

geale_prf_s.png

━━━━━━━━━━━━━━━━
子どもの食事を変えることで、
能力を最大限に引き出すことができる!
 

私はそう確信しています。


 
第二次ベビーブームの最中、
京料理店を営む家庭に生まれ、
美味しいものに囲まれて育ってきました。



けれどそれらは私に
健康を約束するものではなかった!
幼少期から貧血がひどく、
いつも朝礼で倒れていました。



そして板前だった父も、
胃がんであっけなく他界。。。
 

 
そうして行き着いた食事療法、
食事を変えることで、
カラダがみるみる変わることを
体験してきました。

 

しかし、カラダがそこそこ健康!
になっても、
今度は不妊という壁にぶち当たります。

 

かなり、がんこな不妊で、お医者さんも首をかしげるほど。そうして西洋医学の限界を体感し、食事をさらに整えることで改善、
無事に長男を妊娠、出産することが
できました。


そして息子を育てていくなか
多くのママたちと出会います。
そして、そのママたちが
子どもに食べさせている食事に
衝撃を受けたのです。



自分自身をむしばんできた食べ物を、
お母さんたちは平気で子どもたちに食べさせている。。。



それなのにママたちは、
「子どもがすぐにぐずって、
手を焼くのよね」
とか、
「集中力がなくてね」
「アレルギーがあるの」
と、子育ての悩みを持っています。



これらのお悩みは、
食事を変えるだけで解決するんです。



成長期の子どもは、
文字通りゴハンがカラダを作っています。

 

子どもが最高のパフォーマンスをすることができるプラットフォームを作ってあげることが、


母親ができる子どもへの
最大の贈り物ではないでしょうか?

 

子どもがその能力を開花させ、
本当に踏ん張れる忍耐力や、
ゆるぎない集中力を獲得するためには、
食事が不可欠であると
私は確信しています。
 
 
凝ったレシピも
珍しい食材もまったく不要!



必要なのは、お母さんの愛情なのです。

 
 
子どものココロとカラダを本当に強くする
食べトレレシピをお届けします。


You are what you eat.
あなたは食べ物でできている!
あなたの子どもは、あなたが作る食べ物でできている(^_−)−☆」
 

 

◆◇ プライベートプロフィール ◇◆

生まれも育ちも京都。
京料理店を営む一家の次女。
イギリス人の夫と息子との
3人暮らし。

 
食べることが大好きで、
1日の大半を食べ物のことを考えて過ごしている。


もともと不器用なので、
いかに簡単に
美味しく食べられるかを
追求しています。


好きな街は
学生時代を過ごしたロンドン。
あの食べ物の不味いことで
有名な国で過ごした時間は、
私の食べ物観を揺るがせた
貴重な4年間です。


好きなもの(食べること以外で)
ヨガ(アシュタンガヨガ)
現代美術(プチコレクターです)
写真(イギリスで専攻)
猫(愛猫マックス君は2017年に他界)


行きたい場所
インド、マイソール
サンチアゴデコンポステラ

 
尊敬する人は
ジェイミー・オリバー
石塚左玄
 

イギリス人シェフジェイミーは私の心のメンターです。
彼の太陽のような存在感と熱いハートには
日々チカラをいただいています。

石塚左玄は明治時代に、
初めて食育ということばを
使った軍医。
食べ物の力で
多くの人の命を救いました。


そんな彼らの姿勢は、
食べトレ代表として
ありたい姿です。

 

資格
KIJ、KIX認定マクロビオティックインストラクター
リマクッキングスクール師範科卒業
リマクッキングスクール認定メディカルシェフ
マクロビオティック望診法指導士プロフェッショナル
米粉マイスター
1級フードアナリスト
2級アスリートフードマイスター
加工食品診断士
分子栄養学エキスパート
ケンブリッジ英語検定CPE(特級)取得


ほか、食関係の資格多数
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は
『子どもが生まれ変わる食事!食べトレメールレッスン』
にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申込いただいた方にお届けしています。
 

 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
このメール講座は全文が著作権法によって保護されていますが、
ご家族ご友人に限りお役に立てれば全文の転送を前提として共有していただいて構いません。


但し、メディア等に公開することは禁止しています。


 
■発行責任者 
一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
代表理事 ギール里映
info@tabetore.com

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

メールマガジンの解除
◯◯◯

登録メールアドレスの変更
◯◯◯

© 2015-2020 Rie Geale All Rights Reserved.


――――――――――――――

■協会HP
https://tabetore.com/

■ブログ
http://www.taberu-kintore.com

■アメブロ
https://ameblo.jp/rie-geale/

 ■ギール里映 facebook個人ページ
https://www.facebook.com/rie.geale


――――――――――――――