たった3ヶ月で人気のパン教室開業とパンの独自販売ができる 他の教室では学べない「天然酵母パンLab」 - バックナンバー

【第5話】パン修行、そして知らない地で1からのスタート・・

配信時刻:2024-02-27 20:30:00

ーーーーーーーーーーー

ー第5話ー

パン修行、そして知らない地で1からのスタート・・

ーーーーーーーーーーー

 

こんばんは!


天然酵母パンLab
主宰 岡本まどかです。

 

前回から数日間にわたって
「天然酵母パンLabの誕生ストーリー」をお伝えしています。

 

第1話目はこちら
https://www.agentmail.jp/archive/mail/1958/6529/687309/

第2話目はこちら
https://www.agentmail.jp/archive/mail/1958/6529/687377/

 

第3話目こちら
https://www.agentmail.jp/archive/mail/1958/6529/687615/

 

第4話
https://www.agentmail.jp/archive/mail/1958/6529/687710/

 

本日は第5話目

 

前回から
子どもの反抗期を経て

自分自身の世界を築くべく
パンの世界に足を踏み入れます。

 

 

長女の反抗期を経て、
自分自身の世界を作りたい!

正社員で働いていた時みたいに
しっかり収入を得て
経済的にも自立したい!

 

そう思い、
食べることが好きだった私は
パン教室で身を立てることを決意します。

 

パン教室を始めるための修業の始まりです!

 

 869465_s.jpg

 

 

10以上のパン教室に通い、
パンを極め

ブログ、ホームページの開設と毎日の記事の更新!


夜な夜な作業を繰り返し、
いよいよ開業!

というところまで
やっとたどりつきました。

 

「やっとこれで今まで思い描いていたことが現実になる・・」

と少しホッとしていました。

 

が、しかしです。

 

 ある一本の電話が・・・

私の運命を変えました。

 

 

「北海道に転勤になったから・・・」と

主人からです。

 

「ええっ」本当に??

 

私は思わず叫んでしまいました。

 

よりによってなぜ??

このタイミングで・・涙

 

東京で準備を進めていた私にとって青天の霹靂

 

そうはいっても夫だけ行って、という
選択肢も当時はなく、
家族で北海道へ引っ越しです。

落ち込んではいられません。

そこでひらめきました。

「そうだ北海道でとかち野酵母について学ぼう」


とかち野=つまり北海道「十勝(とかち)」地方のこと
とかち野酵母は北海道原産の酵母です。

とかち野酵母のことは前から知っていました。
すごく勉強したかったけれど

東京近郊では教えてくれるところがなくて
学びたくても学べない状態でした。

 

 

北海道に行って、とかち野酵母を学ぶことができれば

北海道に行くこともプラスに変えていくことができる!

 

そして、当初はショックを受けていた私ですが、
北海道行きを決意し、

新たなスタートを切ることとなりました!

 

 

いよいよ最終回は
知らない地での1からの立ち上げ、

師との出会い、本格起業スタートです。

お楽しみに~

 

 

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

今日のメルマガはいかがでしたか?
一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたらうれしいです!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

岡本 まどか プロフィール

 

プロフィール.PNG

5種類の基礎のパンを
シンプルに覚えるだけで

たった3か月で
人気のパン教室開催や

パンの独自販売ができる

「天然酵母パンLab」

を開催中!

 

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

天然酵母パンLabとは・・

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

\食は記憶をつくる/

五感を通して得た記憶は一生の宝物!

パンづくりを通して得た喜びをもとに

自分のやりたいことにおもいっきり

チャレンジできる人をふやします

 

女性でもママでも そしてゼロからでも

気持ちさえあれば夢はかなう!

を証明する人を100万人誕生させます!

 

 

*活動実績*
森永乳業(株)、貝印(株)
日本甜菜製糖(株)、池商(株)
江崎グリコ(株)、クラブパナソニック、
(株)湖池屋、北杜食品(株)

 

*掲載本*
天然生活、Mart、ピア出版、ELLEgourmet
日本甜菜製糖(株)レシピブック

 

*外部活動*
江崎グリコ(株)新商品サンプリング協力

ELLEgourmet貝印(株)
オレンジワインPR活動

ELLEgourmet×星野リゾート
「ホテルブレストンコート」PR活動

貝印(株)ブレッドナイフ
タイアップレッスン

クラブパナソニック
「受験飯講座」担当

世田谷区農業祭ミニ野菜講座講師

(株)池商初めてのパン作りセット
「フォカッチャ」

(株)池商 毎日食べたいパン作り
道具セット「食パン」

 

*生徒実績*

・コロナで赤字になった教室主宰者が2か月で月商138 万円

・将来の働き方に不安を覚えた主婦が4か月で月商138万円

・ケガをきっかけでオンライン教室を決意した主婦が2か月で月商55万

・その他、
 3か月でパン教室開業、
 3か月でパンの独自販売をスタートした
 卒業生、全国に100名以上

 

★教室HP★
https://lumias.pro/

★Facebook★
https://www.facebook.com/madoka.okamoto.129?ref=bookmarks

★インスタグラム★
https://www.instagram.com/madoka.okamoto.pan/

★お問い合わせ★

jukengohan@gmail.com

 

★このメルマガをお知り合いにご紹介
してもいいと思われた方は、こちらの
URLからご紹介いただけると嬉しいです。↓
https://www.agentmail.jp/form/ht/16885/1/

 

★発行責任者★
ルミアスプランニング
岡本 まどか

 

↓ メルマガリスト解除はこちらから
https://www.agentmail.jp/form/delete/6529/

↓アドレス変更はこちらから
https://www.agentmail.jp/form/change/6529/

 

バックナンバー一覧

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  Next >> {60}