たった3ヶ月で人気のパン教室開業とパンの独自販売ができる 他の教室では学べない「天然酵母パンLab」 - バックナンバー
とかち野酵母ってどんな酵母?
配信時刻:2024-02-21 10:00:00
こんにちは!
天然酵母パンLab主宰、岡本まどかです!
天然酵母パンLabで使っている
「とかち野酵母ってどんな酵母ですか?」
とご質問を頂きました。
とかち野酵母は
エゾヤマザクラの実から分離した酵母です!お花見したくなるくらい可愛らしい桜ですよね~
そしてこちらが桜の実。
さくらんぼ。
この桜の実から採れた野生の酵母が「とかち野酵母」なんです!帯広畜産大学と
北海道農業研究センターの
研究成果が実を結んでできた
貴重な野生の酵母!
野生酵母であるにもかかわらず、
高糖生地(砂糖の多いパン生地)の
発酵にも優れていると言われて、
焼き上がりは爽やかな香りがする
酵母です。天然酵母でありながら
手軽に種起こしができる!発酵力がイーストなみにある!
という
忙しい・・・
だけど健康には気を配りたい・・
こんな方にはおすすめの
酵母です!とかち野酵母について
詳しく知りたい!
という方のために
久しぶりに無料セミナーの
開催を考えています^^ご興味のある方は
メールマガジンでご案内するので
チェックしておいてくださいね!ルミアスプランニング
バックナンバー一覧
- 【2024-04-25 22:40:00】配信 エゾヤマザクラ見に行ってきます!
- 【2024-04-24 21:30:00】配信 【残1】在宅副業から始める自宅オンラインパン教室の開き方!
- 【2024-04-23 22:00:00】配信 【特別募集】在宅で副業を叶えたい方!
- 【2024-04-22 20:30:00】配信 【募集開始】2024年こそ好きを仕事に新しい働き方を手に入れるオンラインパン教室の開き方個別相談会
- 【2024-04-22 08:30:00】配信 第6話:知らない地での1からの立ち上げ、師との出会い、本格起業スタートです。
- 【2024-04-21 20:00:00】配信 第5話:パン修行、そして知らない地で1からのスタート・・
- 【2024-04-21 08:10:00】配信 第4話:10年ぶりの仕事、そしてその後
- 【2024-04-20 20:00:00】配信 第3話:子供の反抗期、私もそろそろ自立しようと誓った日!
- 【2024-04-20 08:30:00】配信 第2話:仕事も家庭も手に入れようとしたのに挫折
- 【2024-04-19 22:10:00】配信 第1話:仕事も・家庭も手に入れる
- 【2024-04-16 22:00:00】配信 【残1】夢を叶えるショート動画(パンブランジェ編)創りました!
- 【2024-04-15 08:10:00】配信 リアルパン焼き会開催しました!
- 【2024-04-14 13:00:00】配信 【号外】1日1時間家事、4時間シゴトの始め方が分かる本
- 【2024-04-13 15:30:00】配信 [号外]幼児さんの育てにくさを卒業する\7つの力/の育て方!
- 【2024-04-12 23:10:00】配信 【募集開始】リスクなくパン販売・カフェ開業をできるパンブランジェ研究部