たった3ヶ月で人気のパン教室開業とパンの独自販売ができる 他の教室では学べない「天然酵母パンLab」 - バックナンバー
とかち野酵母・この時期要注意
配信時刻:2023-12-20 20:00:00
こんばんは!
天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです。最近めっきり、寒くなりましたね・・
急に寒くなって酵母が
いつもみたいに
「元気よく起きない・・」
なんてことはないでしょうか?とかち野酵母は、
誰でも失敗なく
手軽に使えますが
種起こしの際に一つ気をつけて
欲しいポイントがあります!それは酵母を起こすお湯の温度
に気を配ること室温が20度以下の場合は40度の
発酵器に入れるか、
又は湯煎して酵母を起こす
お湯の温度が下がらないように
するのがポイントです。お湯の温度を気をつけてあげるだけで、スムーズにパン作りができるので是非お試しくださいね。
本日も最後までお読みいただきありがとうございました。
ルミアスプランニング
バックナンバー一覧
- 【2024-05-01 09:00:00】配信 【レシピ公開!】お抹茶銀チョコパン☆
- 【2024-04-30 21:40:00】配信 竹でパンを焼く!
- 【2024-04-29 20:50:00】配信 GW:キャンプパンにトライしてください^^
- 【2024-04-25 22:40:00】配信 エゾヤマザクラ見に行ってきます!
- 【2024-04-24 21:30:00】配信 【残1】在宅副業から始める自宅オンラインパン教室の開き方!
- 【2024-04-23 22:00:00】配信 【特別募集】在宅で副業を叶えたい方!
- 【2024-04-22 20:30:00】配信 【募集開始】2024年こそ好きを仕事に新しい働き方を手に入れるオンラインパン教室の開き方個別相談会
- 【2024-04-22 08:30:00】配信 第6話:知らない地での1からの立ち上げ、師との出会い、本格起業スタートです。
- 【2024-04-21 20:00:00】配信 第5話:パン修行、そして知らない地で1からのスタート・・
- 【2024-04-21 08:10:00】配信 第4話:10年ぶりの仕事、そしてその後
- 【2024-04-20 20:00:00】配信 第3話:子供の反抗期、私もそろそろ自立しようと誓った日!
- 【2024-04-20 08:30:00】配信 第2話:仕事も家庭も手に入れようとしたのに挫折
- 【2024-04-19 22:10:00】配信 第1話:仕事も・家庭も手に入れる
- 【2024-04-16 22:00:00】配信 【残1】夢を叶えるショート動画(パンブランジェ編)創りました!
- 【2024-04-15 08:10:00】配信 リアルパン焼き会開催しました!