たった3ヶ月で人気のパン教室開業とパンの独自販売ができる 他の教室では学べない「天然酵母パンLab」 - バックナンバー

Myオリジナルブランド創りませんか?

配信時刻:2022-05-11 23:00:00

◯◯◯ さん

 

こんばんは!

天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです。

 

 

今日は、

パンの世界を豊かにするAmazonを
どうやって創るのか?

について、


2つ目のポイントを
解説します!

 

最後には、

 

パン教室開業や
カフェ開業に貢献する

Myビジネス(ブランド)を
立ち上げたい人の

募集情報があります!


さて、

起業をバクチにしないための

2つのポイントは、

①フォーカスした
ビジネスを創ること

②自分が組み込まれない
仕組みを創ること

 

でしたね!

 

では2つ目をお話しします^^

================

②自分が組み込まれない
 仕組みを創ること
 とは?

================

事業を始めたい人が
最初に考えなければならないコト、
ご存知ですか?^^

それは、

そのブランドや会社を
最終的にどうするか?

というコトです!

 

え!

 

始める前から、
終わりの事を考えるの!?

と感じるかもしれません。

 

結婚する前から
離婚することを考えるようなこと

 

普通はしないのですが、、

 

これからビジネスを
持とうとするなら

これも鉄則なんです!

 

例えば、

 

スクールやビジネスを始めたり、
ブランドを立ち上げたら、

最後は、

 

ー会社を売るか
ー廃業するか
ー伝承するか

しかありません。



これを考えずに事業を起こしたら
ゴールのないマラソンを
走り始めたようなもの…。

 

途中で疲れ切ってしまいますね。

 

せっかく立ち上げたスクールを
廃業するのも嫌だし、

 

いっときのお金を得るためだけに
売るのももったいないし、

 

・・・となれば
残された選択肢は
「伝承する」になります^^



伝承することには

 

メリットもデメリットも
ありますが、

 

私自身も、

 

天然酵母パンLabを
伝承しているように、

 

「伝承」には魅力が多いんです!

 

私が実際にやっていて感じる

 

伝承することのメリットは

 

伝承してくれる仲間やチームと
切磋琢磨してブランドを大きくする
冒険が何より楽しいってコト♪

 

そして2つ目のメリットは、

 

最終的には
自分が組み込まれなくても、


愛情のあるMyブランドを
世の中に広めながら、

 

自分にはブランドオーナーとしての
利益が入り続ける仕組みです。


教える仕事は伝承者に任せて、


次なる野望に向かって
挑戦を始めることが出来ています^^


ひとり起業は、
やりがいも大きいですが、


何でも自分でやらなければならない
忙しさと背中合わせの
シゴトでもあります。


Myブランドを立ち上げて
ヒットをするまでは
忙しい時期を避けることは難しい。


しかし、
ひとたびヒットしてしまえば、


その「記録」を使って
ヒットすることができるので


ずっと第一線で
働かなくてもいいんです^^


軌道に乗るまでの数年を、
長いと感じるか、
短いと感じるか、
それは人それぞれですが、


私は実際にやってみて、
今の日本の寿命を考えたら
全然長くない時間だと感じています。



私の伝承者たちも、
去年1年間で

収入ゼロから月商100万円を超えた
シンデレラガールが2人も誕生しました。

ママ自身も、
子どもたちも、
もちろんパパも、
ライフスタイルが変わって、



本当にやりたかった生活スタイルを
手に入れている人たちは
もっといます^^


というように、
最初から自分が組み込まれない
仕組みを

準備しておくことは、


自分自身の人生も、
伝承する人とその家族の人生も、
豊かにすることが出来るんです!



デメリットと言えば、
その伝承者を育てるコトなのですが


これも昨日お話しした、

ゼロからの起業でもヒットする
記録集に

伝承者を育てる記録まであるから、


やっぱりもう、
やらない理由はないように思います^^



「これさえ知ってれば、
 困り事は減らせるんだよ」と
伝えたいコト、ありませんか?


もしくは、
ビジネスのアイデアはないけど、
ブランドオーナーになる人生を
歩んでみたい、という人はいませんか?

 

そんな人に向けた
新しいプロジェクトの
メンバーを募る個別相談はこちらです!

 

 ▼

 ▼

=================

 

\2022年こそ好きをシゴトに/


パン業界を変える


Myオリジナルブランド創業コース
パン業界のAmazonを創ろうプロジェクト!

===============

<個別相談参加特典>

起業の方法についてのレクチャー

Myオリジナルブランドにつくり方

をお伝えします!

 

 

時間:約1時間半

費用:無料

場所:ZOOM

(スマホ・パソコン・タブレット可)

 

 

詳細・お申し込み

 https://www.agentmail.jp/lp/r/6012/55164/

 

 

*すぐに埋まる可能性がありますので
早めにお申し込みくださいね。




あなたの想いを価値に変える

オリジナルビジネスを、

オリジナルブランドを、

オリジナルスクールを、を立ち上げて

 

挑戦に没頭したい人からの
応募を楽しみにしております♪

 

では!

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

今日のメルマガはいかがでしたか?
一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたらうれしいです!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

岡本 まどか プロフィール

 

プロフィール.PNG

5種類の基礎のパンを
シンプルに覚えるだけで

たった3か月で
人気のパン教室開催や

パンの独自販売ができる

「天然酵母パンLab」

を開催中!

 

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

天然酵母パンLabとは・・

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

\食は記憶をつくる/

五感を通して得た記憶は一生の宝物!

パンづくりを通して得た喜びをもとに

自分のやりたいことにおもいっきり

チャレンジできる人をふやします

 

女性でもママでも そしてゼロからでも

気持ちさえあれば夢はかなう!

を証明する人を100万人誕生させます!

 

 

*活動実績*
森永乳業(株)、貝印(株)
日本甜菜製糖(株)、池商(株)
江崎グリコ(株)、クラブパナソニック、
(株)湖池屋、北杜食品(株)

 

*掲載本*
天然生活、Mart、ピア出版、ELLEgourmet
日本甜菜製糖(株)レシピブック

 

*外部活動*
江崎グリコ(株)新商品サンプリング協力

ELLEgourmet貝印(株)
オレンジワインPR活動

ELLEgourmet×星野リゾート
「ホテルブレストンコート」PR活動

貝印(株)ブレッドナイフ
タイアップレッスン

クラブパナソニック
「受験飯講座」担当

世田谷区農業祭ミニ野菜講座講師

(株)池商初めてのパン作りセット
「フォカッチャ」

(株)池商 毎日食べたいパン作り
道具セット「食パン」

 

*生徒実績*

・コロナで赤字になった教室主宰者が2か月で月商138 万円

・将来の働き方に不安を覚えた主婦が4か月で月商138万円

・ケガをきっかけでオンライン教室を決意した主婦が2か月で月商55万

・その他、
 3か月でパン教室開業、
 3か月でパンの独自販売をスタートした
 卒業生、全国に100名以上

 

★教室HP★
https://lumias.pro/

★Facebook★
https://www.facebook.com/madoka.okamoto.129?ref=bookmarks

★インスタグラム★
https://www.instagram.com/madoka.okamoto.pan/

★お問い合わせ★

jukengohan@gmail.com

 

★このメルマガをお知り合いにご紹介
してもいいと思われた方は、こちらの
URLからご紹介いただけると嬉しいです。↓
https://www.agentmail.jp/form/ht/16885/1/

 

★発行責任者★
ルミアスプランニング
岡本 まどか

 

↓ メルマガリスト解除はこちらから
https://www.agentmail.jp/form/delete/6529/

↓アドレス変更はこちらから
https://www.agentmail.jp/form/change/6529/

 

バックナンバー一覧

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  Next >> {62}