たった3ヶ月で人気のパン教室開業とパンの独自販売ができる 他の教室では学べない「天然酵母パンLab」 - バックナンバー

最終話:知らない地での1からの立ち上げ、師との出会い、本格起業スタート!

配信時刻:2022-03-29 21:40:00

こんばんは!
天然酵母パンLab

主宰、岡本まどかです。

 

 前回までは

 

パン修行を開始、
そして知らない地での1からスタート

をお送りいたしました。

 

=========

いよいよ今回で最終章

「知らない地での1からの立ち上げ、師との出会い、本格起業スタート!」

をお送りします。

ここまでお付き合いくださり
ありがとうございました。


========== 

長女の反抗期を経て

パン教室の開講を決意

新しい土地への引越し

 

誰一人知り合いのいない
北海道に引っ越した私は

パン教室の立ち上げに向けて動き出しました。

 

4733261_s.jpg

 

北海道で流行りのお店に行ったり週末に開催されるイベントに足を運んでは
地元の流行をチェック

 

未来の生徒さんに選んでいただくために
研究、研究の毎日でした。 

 
ある日、1通の申し込みメール
がホームページに入りました。

 

パン教室オープンの準備の様子を
ブログにアップしていた私ですが、
なんともう教室をオープンしている
と勘違いして、お申し込みを
くださった方がいたのです。

 

まだ 準備段階であったため
お断りしようかとも、考えましたが

これはせっかくのチャンス!

これを機に教室を前倒しで
オープンすることに決めました。

 

今振り返ると

そのお申込みメールが、
一気に私を加速させてくれました。

 

その後、またもや夫の転勤で
東京に戻りましたが
パン教室を順調に開催することができるようになりました。

 

しかし、
そこそこの規模のパン教室を
運営しているだけ、の状態に
だんだん飽きたらなくなってきたのです。

 

そもそも私がパン教室を始めたのは

一度、何らかの事情で
仕事を辞めてしまっても、

自分の意志さえあれば
社会復帰できる!

ということを自分自身に
示したかったから

 

そしてかつての私と同じような
境遇の方、
自立することをあきらめて
しまっている人にも伝えたい!

という想いがあったから・・

 

「こんな状態で満足していていいのか?」

まだまだ私のパン教室は
仕事と呼べる状態ではないことに
気が付きました。

 

かつて正社員で働いていた時のように経済的にも、
精神的にも自立することはできないだろうか?

そのために私は今、何をすべきだろうか??

 

そう思い模索しているときに 
今の師との出会いがありました。


家庭を大切にされながらも
独自のビジネスを展開され  

門下生の方々も独自のビジネスを展開されていて、
経済的にも豊かになっていらっしゃる

 

その様子をSNSを通して見ていて

 

私もパン教室を通じて、

経済的にも精神的にも自立をしたい!

 

これを私と同じような人に
伝えていきたい! 

と強く感じ、
師のチーム講義に入って
自分のビジネスモデルを
伝承できるようにしました。

 

そして今では

 

「5種類のパンを
シンプルに覚えるだけで

たった3か月で
人気のパン教室開業や
パンの独自販売ができる

天然酵母パンLab」

 

という講座を主宰するようになったのです。

 

正社員で働いていた時の
10倍以上の月収を得て

経済的にも精神的にも
自立することができました。

 

そして何よりも当初の想いであった

かつての私のように、
一度仕事をやめてしまったり
社会から離れてしまった方に、

自分の意志さえあれば

「もう一度、経済的にも精神的にも
自立することができるよ!」

と伝えることが
できるようになったことが

うれしいです。

 

これは自分一人では
やはりできませんでした。

自己投資して
師について学び
仲間と切磋琢磨する
環境に飛び込んだおかげです。

  

自分の夢を叶えたければ
その夢のかなえ方を知っている人
(夢をすでにかなえている人)

に聞くのが一番です。

 

これは私の実体験から言えること。

 

もし、オンラインパン教室を通じて

経済的にも精神的にも豊かになりたい!
という方がいらしたら

私はこれまでやってきた方法を
お伝えすることができます。

 

たくさんの方が“選択できる人生”を

歩んでいくことができるように
わたしからしあわせを
手渡していければ嬉しいです。

 

6日間にわたってお届けした
私の起業ストーリーに
お付き合いくださりありがとうございました。

 

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

今日のメルマガはいかがでしたか?
一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたらうれしいです!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

岡本 まどか プロフィール

 

プロフィール.PNG

5種類の基礎のパンを
シンプルに覚えるだけで

たった3か月で
人気のパン教室開催や

パンの独自販売ができる

「天然酵母パンLab」

を開催中!

 

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

天然酵母パンLabとは・・

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

\食は記憶をつくる/

五感を通して得た記憶は一生の宝物!

パンづくりを通して得た喜びをもとに

自分のやりたいことにおもいっきり

チャレンジできる人をふやします

 

女性でもママでも そしてゼロからでも

気持ちさえあれば夢はかなう!

を証明する人を100万人誕生させます!

 

 

*活動実績*
森永乳業(株)、貝印(株)
日本甜菜製糖(株)、池商(株)
江崎グリコ(株)、クラブパナソニック、
(株)湖池屋、北杜食品(株)

 

*掲載本*
天然生活、Mart、ピア出版、ELLEgourmet
日本甜菜製糖(株)レシピブック

 

*外部活動*
江崎グリコ(株)新商品サンプリング協力

ELLEgourmet貝印(株)
オレンジワインPR活動

ELLEgourmet×星野リゾート
「ホテルブレストンコート」PR活動

貝印(株)ブレッドナイフ
タイアップレッスン

クラブパナソニック
「受験飯講座」担当

世田谷区農業祭ミニ野菜講座講師

(株)池商初めてのパン作りセット
「フォカッチャ」

(株)池商 毎日食べたいパン作り
道具セット「食パン」

 

*生徒実績*

・コロナで赤字になった教室主宰者が2か月で月商138 万円

・将来の働き方に不安を覚えた主婦が4か月で月商138万円

・ケガをきっかけでオンライン教室を決意した主婦が2か月で月商55万

・その他、
 3か月でパン教室開業、
 3か月でパンの独自販売をスタートした
 卒業生、全国に100名以上

 

★教室HP★
https://lumias.pro/

★Facebook★
https://www.facebook.com/madoka.okamoto.129?ref=bookmarks

★インスタグラム★
https://www.instagram.com/madoka.okamoto.pan/

★お問い合わせ★

jukengohan@gmail.com

 

★このメルマガをお知り合いにご紹介
してもいいと思われた方は、こちらの
URLからご紹介いただけると嬉しいです。↓
https://www.agentmail.jp/form/ht/16885/1/

 

★発行責任者★
ルミアスプランニング
岡本 まどか

 

↓ メルマガリスト解除はこちらから
https://www.agentmail.jp/form/delete/6529/

↓アドレス変更はこちらから
https://www.agentmail.jp/form/change/6529/

 

バックナンバー一覧

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  Next >> {62}