たった3ヶ月で人気のパン教室開業とパンの独自販売ができる 他の教室では学べない「天然酵母パンLab」 - バックナンバー
パン修行、そして知らない地で1からのスタート・・
配信時刻:2021-05-30 18:10:00
こんにちは。
天然酵母パンLab主宰 岡本まどかです。
前回から
子どもの反抗期を経て自分自身の世界を築くべく
パンの世界に足を踏み入れます。ーーーーーーーーーーー
ー第5話ー
パン修行、そして知らない地で1からのスタート・・
ーーーーーーーーーーー
長女の反抗期を経て、
自分自身の世界を作りたい!正社員で働いていた時みたいに
しっかり収入を得て
経済的にも自立したい!そう思い、
食べることが好きだった私は
パン教室で身を立てることを決意します。パン教室を始めるための修業の始まりです!
10以上のパン教室に通い、
パンを極めブログ、ホームページの開設と毎日の記事の更新!
夜な夜な作業を繰り返し、
いよいよ開業!というところまで
やっとたどりつきました。「やっとこれで今まで思い描いていたことが現実になる・・」
と少しホッとしていました。
が、しかしです。
ある一本の電話が・・・
私の運命を変えました。
「北海道に転勤になったから・・・」と
主人からです。
「ええっ」本当に??
私は思わず叫んでしまいました。
よりによってなぜ??
このタイミングで・・涙
東京で準備を進めていた私にとって青天の霹靂
そうはいっても夫だけ行って、という
選択肢も当時はなく、
家族で北海道へ引っ越しです。
落ち込んではいられません。そこでひらめきました。
「そうだ北海道でとかち野酵母について学ぼう」
とかち野=つまり北海道「十勝(とかち)」地方のこと
とかち野酵母は北海道原産の酵母です。
とかち野酵母のことは前から知っていました。
すごく勉強したかったけれど東京近郊では教えてくれるところがなくて
学びたくても学べない状態でした。北海道に行って、とかち野酵母を学ぶことができれば
北海道に行くこともプラスに変えていくことができる!
そして、当初はショックを受けていた私ですが、
北海道行きを決意し、新たなスタートを切ることとなりました!
いよいよ最終回は
知らない地での1からの立ち上げ、師との出会い、本格起業スタートです。
お楽しみに~
*********
パンを仕事にして
収入の柱にしたい人のための
本当に成功している
オンラインパン教室の開き方
個別相談会▼詳細・お申し込みはこちらをクリック
https://www.lumias.info/%E5%80%8B%E5%88%A5%E7%9B%B8%E8%AB%875%E6%9C%88/ルミアスプランニング
バックナンバー一覧
- 【2024-05-19 20:00:00】配信 今までの米粉パンは何だったの?
- 【2024-05-19 08:00:00】配信 私にもできた!ふわふわ米粉パン・・
- 【2024-05-18 10:00:00】配信 米粉パン教室を始める時のよくある悩みとその解決法とは・・
- 【2024-05-17 22:50:00】配信 なぜ米粉パン教室が注目されているのか?
- 【2024-05-17 08:00:00】配信 【最後の募集です!】時間や場所にしばられない一生続けられるオンラインパン教室の開き方!
- 【2024-05-16 20:40:00】配信 【残り数枠】「オンラインパン教室」を日本へ広げるマスター生を募ります!
- 【2024-05-16 08:40:00】配信 私も天然酵母パンLabの伝承生になれますか?質問にお答えします。
- 【2024-05-15 20:00:00】配信 【募集開始】「天然酵母パンLab」を日本中へ広げる マスターコース生を募ります!
- 【2024-05-15 08:40:00】配信 【今夜申込スタート】10名のマスターコース生を募集します
- 【2024-05-14 20:00:00】配信 パソコン苦手!
- 【2024-05-13 20:00:00】配信 【残1】新スタジオでメンバー募集!
- 【2024-05-12 20:00:00】配信 【期間限定】2024年こそ新しい働き方を手に入れる・パン販売・カフェ開票個別相談会
- 【2024-05-12 08:00:00】配信 【募集開始】遊びながらスルスル夢を叶える・パンを仕事にするパンブランジェ!
- 【2024-05-11 20:10:00】配信 遊びながらスルスル夢を叶える方法とは・・・
- 【2024-05-10 23:20:00】配信 詳しくなりたければルーツを探るのが一番!