たった3ヶ月で人気のパン教室開業とパンの独自販売ができる 他の教室では学べない「天然酵母パンLab」 - バックナンバー
オンラインレッスンへの誘導方法は?
配信時刻:2020-12-19 12:00:00
◯◯◯さん
こんにちは
天然酵母パンLab主催、岡本まどかです。
「オンラインレッスンへの誘導の仕方はどうすればいいですか?」とご質問頂きました。
はい!
お答えいたします。これは、
①どのような方に
②どのようなパンを
③何回お伝えするか?
(単発orコースレッスン)によってかなり変わってきます。
まず、①「どのような方に」
パン作り初めてさん
ベテランさん
30代の方
40代
50代
60代
70代
80代
それぞれ見ている媒体が違います。
言えることは
集めたい方(ペルソナ)の使っている媒体から誘導していくことが大切!
インスタだったり、FBだったり、
幅広く見て頂ける媒体からご自身のホームページやブログなどの情報がストックできる媒体に誘導するのが理想です。
②「どのようなパンを」
これは私の場合は、
北海道原産の15分で種起こしができる「とかち野酵母のパン」をお伝えします!となります。
この「どのようなパンを~」
の違いによって、
学びたい方の方向性が分かります。
ご家族のために健康的なパンが習いたいのか、
お友達にプレゼントするために、見た目が素敵なパンが作りたいのか・・
これによって、見せ方、表現の仕方が変わってきます。
③「何回お伝えするのか」これもかなり大切!
1回単発なのか1コース6回なのか
によって生徒さんに伝えたい情報量が異なります。
単発レッスンのご案内なら
公式LINEなどで十分ですが
6回コースレッスンの内容を
お伝えするには、公式LINEより
メールマガジンやホームページなどの方が
見る側がストレスなく見れるかもしれません。どのように誘導すればいいか
迷った時は、①どのような方に
②どのようなパンを
③何回お伝えするか?
(単発orコースレッスン)を、もう一度考えて
最適な発信をしていただけたら・・
と思っています。①どのような方に
②どのようなパンを
③何回お伝えするか?
(単発orコースレッスン)などを迷っていたり
発信の仕方に今一つ確信が持てない・・という方は
今年最後の個別セミナーでも
ヒントをお伝えしていますので
よかったらご参加くださいね!
▼詳細・お申込みはこちらhttps://www.lumias.info/%e5%80%8b%e5%88%a5%e7%9b%b8%e8%ab%872020/
本日も最後までお読みいただきありがとうございました。
ルミアスプランニング
バックナンバー一覧
- 【2024-05-19 20:00:00】配信 今までの米粉パンは何だったの?
- 【2024-05-19 08:00:00】配信 私にもできた!ふわふわ米粉パン・・
- 【2024-05-18 10:00:00】配信 米粉パン教室を始める時のよくある悩みとその解決法とは・・
- 【2024-05-17 22:50:00】配信 なぜ米粉パン教室が注目されているのか?
- 【2024-05-17 08:00:00】配信 【最後の募集です!】時間や場所にしばられない一生続けられるオンラインパン教室の開き方!
- 【2024-05-16 20:40:00】配信 【残り数枠】「オンラインパン教室」を日本へ広げるマスター生を募ります!
- 【2024-05-16 08:40:00】配信 私も天然酵母パンLabの伝承生になれますか?質問にお答えします。
- 【2024-05-15 20:00:00】配信 【募集開始】「天然酵母パンLab」を日本中へ広げる マスターコース生を募ります!
- 【2024-05-15 08:40:00】配信 【今夜申込スタート】10名のマスターコース生を募集します
- 【2024-05-14 20:00:00】配信 パソコン苦手!
- 【2024-05-13 20:00:00】配信 【残1】新スタジオでメンバー募集!
- 【2024-05-12 20:00:00】配信 【期間限定】2024年こそ新しい働き方を手に入れる・パン販売・カフェ開票個別相談会
- 【2024-05-12 08:00:00】配信 【募集開始】遊びながらスルスル夢を叶える・パンを仕事にするパンブランジェ!
- 【2024-05-11 20:10:00】配信 遊びながらスルスル夢を叶える方法とは・・・
- 【2024-05-10 23:20:00】配信 詳しくなりたければルーツを探るのが一番!