たった3ヶ月で人気のパン教室開業とパンの独自販売ができる 他の教室では学べない「天然酵母パンLab」 - バックナンバー

「なぜオンラインパンレッスンなのですか?」

配信時刻:2020-11-03 14:30:00

「なぜオンラインパンレッスンなのですか?」

 

こんにちは。

天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです。



スクエアOPD_0012rr.jpg

 

このメールは小冊子をダウンロードくださった方に「パンを仕事にする」お役立ち情報をお伝えしております。

 

今日は
どうして今、私が
「オンラインレッスンをお勧めしているのか?」

をお伝えします。

 

(最後にオンラインパン教室の開き方PDFのミニプレゼントがあります)

 

 

 

今年に入り、新型コロナウイルスが流行し、世の中の常識が変わりました。

 

3370139_s.jpg

 

授業をオンラインで行う
→オンライン授業

病院診療をオンラインで行う
→オンライン診療

公共交通機関を使わず帰省する
→オンライン帰省

 

など1年前には聞いたことも
なかった言葉が

普通に使われるようになりました。

 

 

世の中の常識が非常識に

世の中の非常識が常識に

なった!
といっても言い過ぎではありません。

 

 

一方、私たち教室業はどうでしょうか?

 

 

ソーシャルディスタンスや
喚起を徹底してリアルの教室を
再開した方や

感染リスクが怖くて休業中の方

 

もたくさんいると思います。

 

 

私の知人の中には、
これを機会に教室開催をやめて
他の仕事についた人もいます。

 

1282871_s.jpg



人が集まり、食べ物を扱う
パン教室は、コロナの感染リスクが
あることは否定できません。


しかしこういう時だからこそ、

 

パン教室はリアルで行う
という常識を変えて

オンラインでも行うことをお勧めします!

 

 

名称未設定のデザイン (11).png

 

 

お子さんが小さく家を空けられない方

近くに教室がなく、時間をかけて通わなければ、教室に通えない方

地方にお住まいで、パンを習いたい方

動画で何度も復習したい方

 

 

にとってオンラインパン教室はとても便利で魅力的です。

 

 

 

一方、開催する私たちにとっても、オンラインレッスンは、

 

オーブン1台と一人分のパンを作る材料と道具がそろっていれば開催できる。

 

ご主人様の転勤などで、引っ越すことになっても続けられる。

 

レッスン会場を予約したり、自宅をリフォームしなくても開催できる。

 

などのメリットがあります。

 

 

オンライン パン教室.png

 

 

オンライン教室を開けるようになると

 

この先、再びコロナが流行っても
感染を気にすることなく

安心して教室運営を行うことが
できるのです!

 

 

先が見えない世の中だからこそ

オンラインレッスンを行う技術を身につけても決して損にはなりません。

 

 

でも、教室のオンライン化っていったいどうするの?

 

オンラインパン教室の開き方については、こちらのPDF冊子を
ご覧ください。

↓クリックするとご覧いただけます。

https://drive.google.com/file/d/1pfxokrrARtXv_txAmPRZuy-kdUmAwtU2/view?usp=sharing

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

今日のメルマガはいかがでしたか?
一言ご感想をこのメールに
返信いただけましたらうれしいです!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

岡本 まどか プロフィール

 

プロフィール.PNG

5種類の基礎のパンを
シンプルに覚えるだけで

たった3か月で
人気のパン教室開催や

パンの独自販売ができる

「天然酵母パンLab」

を開催中!

 

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

天然酵母パンLabとは・・

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

\食は記憶をつくる/

五感を通して得た記憶は一生の宝物!

パンづくりを通して得た喜びをもとに

自分のやりたいことにおもいっきり

チャレンジできる人をふやします

 

女性でもママでも そしてゼロからでも

気持ちさえあれば夢はかなう!

を証明する人を100万人誕生させます!

 

 

*活動実績*
森永乳業(株)、貝印(株)
日本甜菜製糖(株)、池商(株)
江崎グリコ(株)、クラブパナソニック、
(株)湖池屋、北杜食品(株)

 

*掲載本*
天然生活、Mart、ピア出版、ELLEgourmet
日本甜菜製糖(株)レシピブック

 

*外部活動*
江崎グリコ(株)新商品サンプリング協力

ELLEgourmet貝印(株)
オレンジワインPR活動

ELLEgourmet×星野リゾート
「ホテルブレストンコート」PR活動

貝印(株)ブレッドナイフ
タイアップレッスン

クラブパナソニック
「受験飯講座」担当

世田谷区農業祭ミニ野菜講座講師

(株)池商初めてのパン作りセット
「フォカッチャ」

(株)池商 毎日食べたいパン作り
道具セット「食パン」

 

*生徒実績*

・コロナで赤字になった教室主宰者が2か月で月商138 万円

・将来の働き方に不安を覚えた主婦が4か月で月商138万円

・ケガをきっかけでオンライン教室を決意した主婦が2か月で月商55万

・その他、
 3か月でパン教室開業、
 3か月でパンの独自販売をスタートした
 卒業生、全国に100名以上

 

★教室HP★
https://lumias.pro/

★Facebook★
https://www.facebook.com/madoka.okamoto.129?ref=bookmarks

★インスタグラム★
https://www.instagram.com/madoka.okamoto.pan/

★お問い合わせ★

jukengohan@gmail.com

 

★このメルマガをお知り合いにご紹介
してもいいと思われた方は、こちらの
URLからご紹介いただけると嬉しいです。↓
https://www.agentmail.jp/form/ht/16885/1/

 

★発行責任者★
ルミアスプランニング
岡本 まどか

 

↓ メルマガリスト解除はこちらから
https://www.agentmail.jp/form/delete/6529/

↓アドレス変更はこちらから
https://www.agentmail.jp/form/change/6529/

 

バックナンバー一覧

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  Next >> {62}