たった3ヶ月で人気のパン教室開業とパンの独自販売ができる 他の教室では学べない「天然酵母パンLab」 - バックナンバー
【ガスオーブンVS電気オーブン】
配信時刻:2020-09-12 16:30:00
◯◯◯さん
こんにちは!
5種類のパンを
シンプルに覚えるだけでたった3か月で
人気のパン教室開業や
パンの独自販売ができるオンラインで学べる
天然酵母パンLab主宰、岡本 まどかです。
生徒さんたちとの
ミーティングでうれしいことが
あったのでシェアさせてください♪先日、講座も終盤にさしかかった
メンバーとのZoomの
フォローアップミーティングを
行いました。
カンパーニュレッスン後でしたので
カンパーニュについてご質問を
受け付けていましたが、一般的にカンパーニュやバゲット
などのハード系のパンは、
ガスオーブンで焼くのが難しいと言われています
(高さがでにくいです)↓
特に私のレシピは国産小麦を
使っているので、ハード系のパンを
ガスオーブンで焼くのが
特に難しいのです・・・ガスオーブンしか持っていない
メンバーが数名いて、なんとか、
ガスオーブンでカンパーニュをうまく焼くことができないか、あーでもない、こーでもないと
議論していました!生徒さん達が
知恵を出し合いながら、
ガスオーブンでもきれいに
カンパーニュを焼ける方法を
生み出してくれました。「本当に凄い技なんです!」
↓技を使うとこんな感じで焼けます
うまく焼けないことが悔しくて、
寝る前に布団の中であるメンバーが
考え付いたすご技を
他のメンバーがアレンジを加えて完成♡(技を使った変化はこんな感じです)
以前までのカスオーブンで焼いたもの
↓
技を開発後!
1人では考えつかないこともみんなでチャレンジすれば、解決できる!!
チームの素晴らしさを感じた瞬間でした!
****17日に新しい電子書籍をリリース予定です♡
新しい電子書籍リリーズ前に
メルマガ読者様限定の
個別相談会の募集を14日に行います(先着3名様のみ無料)
「年末までに
来年1年間の売り上げを
安定させたい人のための
パン教室の開き方」
個別相談会ご希望の方は、14日のメルマガを
お見逃しのないようにお願いします♪ルミアスプランニング
バックナンバー一覧
- 【2024-05-19 20:00:00】配信 今までの米粉パンは何だったの?
- 【2024-05-19 08:00:00】配信 私にもできた!ふわふわ米粉パン・・
- 【2024-05-18 10:00:00】配信 米粉パン教室を始める時のよくある悩みとその解決法とは・・
- 【2024-05-17 22:50:00】配信 なぜ米粉パン教室が注目されているのか?
- 【2024-05-17 08:00:00】配信 【最後の募集です!】時間や場所にしばられない一生続けられるオンラインパン教室の開き方!
- 【2024-05-16 20:40:00】配信 【残り数枠】「オンラインパン教室」を日本へ広げるマスター生を募ります!
- 【2024-05-16 08:40:00】配信 私も天然酵母パンLabの伝承生になれますか?質問にお答えします。
- 【2024-05-15 20:00:00】配信 【募集開始】「天然酵母パンLab」を日本中へ広げる マスターコース生を募ります!
- 【2024-05-15 08:40:00】配信 【今夜申込スタート】10名のマスターコース生を募集します
- 【2024-05-14 20:00:00】配信 パソコン苦手!
- 【2024-05-13 20:00:00】配信 【残1】新スタジオでメンバー募集!
- 【2024-05-12 20:00:00】配信 【期間限定】2024年こそ新しい働き方を手に入れる・パン販売・カフェ開票個別相談会
- 【2024-05-12 08:00:00】配信 【募集開始】遊びながらスルスル夢を叶える・パンを仕事にするパンブランジェ!
- 【2024-05-11 20:10:00】配信 遊びながらスルスル夢を叶える方法とは・・・
- 【2024-05-10 23:20:00】配信 詳しくなりたければルーツを探るのが一番!